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Carissa Konfitüre

Brennwert
71 kcal
Fett
0.1 g
gesätt. Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
Ballaststoffe
Eiweiß
Kochsalz
BE
KE
k.A. = Hersteller liefert keine rechenbare Angabe

Carissa Konfitüre: Herkunft und Eigenschaften

Tropische Carissa-Pflanze mit leuchtend roten Früchten, auch Natalpflaume genannt, Grundlage für die Herstellung von Konfitüren.

Carissa: Die Pflanze hinter der fruchtigen Konfitüre. © libin jose / iStock / Getty Images Plus

Die Carissa Konfitüre wird aus der Frucht der Carissa-Pflanze hergestellt, die vor allem in tropischen Regionen wächst. Die Frucht, auch als Natalpflaume bekannt, zeichnet sich durch ihren hohen Gehalt an natürlichen Fruchtsäuren und Zucker aus. Ihre tiefrote Farbe und der intensiv-fruchtige Geschmack machen sie zur Grundlage für hochwertige Konfitüren.

Die Konfitüre findet in der Küche vielseitige Verwendung. Sie wird klassisch als Brotaufstrich genutzt und eignet sich ebenso für die Verfeinerung von Joghurts, Quarkspeisen oder Desserts. Auch in der Patisserie wird sie häufig als Füllung für Gebäck oder als Zutat für fruchtige Glasuren eingesetzt. Ihre besondere Geschmacksnote macht sie zur idealen Basis für süß-säuerliche Soßen.

Die Konfitüre liefert von Natur aus Zucker und enthält keine nennenswerten Mengen an Fett. Der Fruchtzucker in der Konfitüre versorgt den Körper schnell mit Energie. Darüber hinaus sind in der Frucht Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin C enthalten, deren Gehalt jedoch während des Herstellungsprozesses variieren kann. Entsprechende Nährwertangaben sind in der Tabelle oben zu finden. Auch unser praktischer Mahlzeitenrechner hilft dabei, die Nährwerte der Konfitüre in Kombination mit Weißbrot oder anderen Lebensmitteln zu analysieren.